Найти тему

Питательный борщ с фасолью

Вариантов первых блюд огромное количество. Это и щи, молочный суп, рассольник, борщи, свекольник, супы-пюре, суп-крем, диетические и овощные супчики и многое другое. Сегодня мы попробуем приготовить борщ с фасолью. Очень вкусный и питательный. Надеюсь, вам понравится.

Вам понадобится:

  • 500 грамм капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 стакан фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока (можно не использовать, если не любите или не хочется)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить парочкой помидоров)
  • зелень
  • сметана
  • соль
  • черный перец

Начнем подготовку заранее, так как необходимо замочить фасоль в холодной воде часа на четыре.

  1. Свеклу натираем на крупной терке и немного потушим до готовности. Если вы будете готовить борщ с фасолью на курином или мясном (постном) бульоне, то добавьте пару – тройку ложек в свеклу. Тогда и растительного масла используйте совсем немного.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Морковку натираем на крупной терке.
  4. Затем лук и морковку спассеруйте или протушите таким же образом, как и свеклу, добавив немного бульона, в течение 10 минут.
  5. К луку и моркови добавьте томатную пасту или помидоры. Помидоры лучше заранее ошпарить кипятком и снять кожицу. Еще 2 минутки и все.
  6. Капусту нашинкуйте (для этого отличным вариантом станет кухонный комбайн). Варите в подсоленной кипящей воде минут 20.
  7. Затем в кастрюлю добавляем все подготовленные овощи (лук, морковь, свекла, помидоры, фасоль).
  8. Туда же чеснок и варим еще 2 минутки.
  9. Посолите и поперчите по вкусу борщ с фасолью. Попробуйте на готовность фасоль.

Перед подачей на стол добавьте немного сметаны и зелени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются