Найти тему
Пикабу

Куриная печень по-строгановски

Всем привет. Хочу поделиться своим вариантом рецепта куриной печени по-строгановски. Приготовить просто и получается вкусно.

Нам понадобится:

Куриная печень - 500 гр.

1 Большая луковица.

Укроп - по вкусу.

Сметана 15% - 100 гр.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное.

Сначало необходимо хорошо промыть печень под проточной водой и обрезать все лишние прожилки и пленки. Выложить в глубокую тарелку.

Затем я замачиваю печень в молоке на 15-20 минут (считается, что она становится нежнее и впоследствии вкуснее).

.
.

Пока печень замачивается, чистим и режем на мелкие кубики 1 большую луковицу.

Далее на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук.

-3

Когда лук станет золотистого цвета выкладываем в сковороду куриную печень. (Печень можно порезать, но я оставляю целую).

-4

Обжариваем до изменения цвета у печени (она становится светлее) на среднем огне, периодически помешивая.

-5

Солим, добавляем специи по вкусу. Я добавляю немного чёрного молотого перца для аромата.

Когда печень станет равномерного цвета добавляем мелко нарезанный укроп и уменьшаем огонь. Тушим около 10 минут.

-6

Затем добавляем сметану.

-7

Тушим ещё около 10 минут до готовности. Жидкость частично выпаривается, а печень становится нежной.

-8

Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита)

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются