Фаршированные перцы с фаршем и рисом – это, пожалуй, один из самых распространенных и любимых блюд в сезон. Чаще всего их тушат на сковороде или запекают в духовке, но существует и рецепт приготовления в кастрюле.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле без масла, пасты и приправ – это, пожалуй, самый диетический рецепт для тех, кто не только хочет сбросить лишний вес, но и для людей с проблемами пищеварения. Несмотря на отсутствие в рецепте этих привычных ингредиентов, перцы действительно получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты блюда просты:
— болгарский перец свежий, 3 крупных штуки
— мясной фарш (любой, какой нравится, хорошо подойдет свино-куриный) – 200 гр
-рис (слегка отваренный, не до готовности!) – 0,5 стакана
— морковь (чистим, трем на терке) – 1 штука
И по порядку: у перцев сверху аккуратно вырезаем «хвостик», вычищаем внутренности. «Хвостик» не выкидываем – он нам еще понадобится.
Готовим начинку для перцев: мешаем мясной фарш, рис и морковь. Тщательно его промешиваем, солим.
Теперь аккуратно накладываем фарш в перцы – стараемся нафаршировать плотно, но не так чтобы туго. Сверху закрываем как крышечкой тем вырезанным «хвостиком», который мы оставляли.
Теперь берем подходящую по размеру кастрюлю и выкладываем туда перцы. Заливаем водой на 1/3 часть. После закипания на небольшом огне варим до готовности – это около 40 минут.
Вот и готовы наши диетические перцы с фаршем и рисом!
Ссылка на источник https://sadblog.ru/pitanie/recepty/farshirovannye-percy-v-kastrjule-dieticheskij-recept/