Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Мясо по-албански: рецепты приготовления

Оглавление

Если вы предпочитаете рубленые котлеты, то рассмотрите рецепт приготовления мяса по-албански. Блюдо сытное, вкусное и простое. Его преимуществом считается то, что приготовить рецепт можно из курицы, индейки, свинины и даже говядины. Мясо по-албански готовится из рубленого фарша. Сильно мельчить не стоит. Важно, чтобы кусочки мяса ощущались во время еды. Некоторые повара рекомендуют замариновать мясное филе, чтобы котлеты получились еще более ароматными и вкусными.

Блюдо готовится из фарша, который по консистенции напоминает оладьи. Для связки компонентов в основу добавляем крахмал или муку. Если хочется увеличить пищевую ценность блюда, то можно включить цельнозерновую, рисовую или льняную муку. У последних видов муки клеящая способность выше, поэтому количество продукта следует уменьшить.

Мясо по-албански из индейки

В оригинальном рецепте блюда лук нарезают кубиками. Но лучше его натереть на терке. В этом случае вкус котлет будет нежнее. Кроме муки в состав фарша стоит добавить сметану, классический йогурт или майонез. Мясо по-албански прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно использовать в качестве котлеты для приготовления бургеров.

-2

Чтобы котлетки получились более нежными, готовить их лучше из филе бедра индейки. Но подойдет и грудка. Использовать следует охлажденное филе, так как из замороженного мяса котлеты получаются менее сочными и более жесткими.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
-3

Способ приготовления:

  • Филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками длиной 7-10 мм;
  • Лук и чеснок натираем на терке или нарезаем кусочками и пропускаем через блендер. Отправляем овощи к мясу и перемешиваем;
  • Добавляем к основе яйцо и муку, соль и черный перец. Массу вымешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник;
  • Достаем фарш из холодильника, перемешиваем столовой ложкой. За это время основа станет более плотной и однородной;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него столовой ложкой фарш. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до образования румяной корочки.

Если вы хотите сделать блюдо диетическим, то мясные оладьи можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке. В последнем случае котлетки выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную растительным или сливочным маслом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются