Если вы предпочитаете рубленые котлеты, то рассмотрите рецепт приготовления мяса по-албански. Блюдо сытное, вкусное и простое. Его преимуществом считается то, что приготовить рецепт можно из курицы, индейки, свинины и даже говядины. Мясо по-албански готовится из рубленого фарша. Сильно мельчить не стоит. Важно, чтобы кусочки мяса ощущались во время еды. Некоторые повара рекомендуют замариновать мясное филе, чтобы котлеты получились еще более ароматными и вкусными.
Блюдо готовится из фарша, который по консистенции напоминает оладьи. Для связки компонентов в основу добавляем крахмал или муку. Если хочется увеличить пищевую ценность блюда, то можно включить цельнозерновую, рисовую или льняную муку. У последних видов муки клеящая способность выше, поэтому количество продукта следует уменьшить.
Мясо по-албански из индейки
В оригинальном рецепте блюда лук нарезают кубиками. Но лучше его натереть на терке. В этом случае вкус котлет будет нежнее. Кроме муки в состав фарша стоит добавить сметану, классический йогурт или майонез. Мясо по-албански прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно использовать в качестве котлеты для приготовления бургеров.
Чтобы котлетки получились более нежными, готовить их лучше из филе бедра индейки. Но подойдет и грудка. Использовать следует охлажденное филе, так как из замороженного мяса котлеты получаются менее сочными и более жесткими.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками длиной 7-10 мм;
- Лук и чеснок натираем на терке или нарезаем кусочками и пропускаем через блендер. Отправляем овощи к мясу и перемешиваем;
- Добавляем к основе яйцо и муку, соль и черный перец. Массу вымешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник;
- Достаем фарш из холодильника, перемешиваем столовой ложкой. За это время основа станет более плотной и однородной;
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него столовой ложкой фарш. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до образования румяной корочки.
Если вы хотите сделать блюдо диетическим, то мясные оладьи можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке. В последнем случае котлетки выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную растительным или сливочным маслом.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)