Найти в Дзене
Рыжая

Овощное рагу карри

Оглавление

Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 65 kCal

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 200 г
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Батат или картофель - 300 г
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
  • Помидоры Черри - 250 г
  • Топленое масло -  20 г
  • Имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Карри - 1 ст.л.
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ⅓
  • Кайенский перец - ¼
  • Перец чили свежий - 1

Как приготовить овощное рагу карри

  1. Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.
  3. В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  4. Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
  5. Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.
Еда
6,93 млн интересуются