Найти в Дзене
Еда.ру

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

Оглавление

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

   Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона
Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 944.8 Ккал, белки – 42.3 г, жиры – 81 г, углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Каперсы: 1.5 столовые ложки
  • Итальянская петрушка: 150 г
  • Белый бальзамический уксус: 1.5 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лимонная цедра: 1.3 чайные ложки
  • Бараньи отбивные : 2 штуки
  • Салат радиккьо: 1/4 пучка

Инструкция приготовления

  1. В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, каперсы, мелко нарезанную петрушку, натертую цедру и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
  2. Хорошо разогрейте гриль. Смажьте мясо оставшимся маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Выложите на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки. Возьмите 6 листов радиккьо и слегка смажьте приготовленным соусом, выложите на гриль и, слегка прижав, готовьте 45 секунд-1 минуту с каждой стороны.
  3. На 2 тарелки выложите радиккьо и по куску мяса. Сверху полейте соусом.
Еда
6,93 млн интересуются