Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 944.8 Ккал, белки – 42.3 г, жиры – 81 г, углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Каперсы: 1.5 столовые ложки
- Итальянская петрушка: 150 г
- Белый бальзамический уксус: 1.5 столовые ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Лимонная цедра: 1.3 чайные ложки
- Бараньи отбивные : 2 штуки
- Салат радиккьо: 1/4 пучка
Инструкция приготовления
- В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, каперсы, мелко нарезанную петрушку, натертую цедру и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
- Хорошо разогрейте гриль. Смажьте мясо оставшимся маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Выложите на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки. Возьмите 6 листов радиккьо и слегка смажьте приготовленным соусом, выложите на гриль и, слегка прижав, готовьте 45 секунд-1 минуту с каждой стороны.
- На 2 тарелки выложите радиккьо и по куску мяса. Сверху полейте соусом.