Печенье с инжиром
Трудоемкий рецепт, дающий очень и очень красивый результат. Паста из инжира, фиников и лимонной цедры завернута в одеяло из рассыпчатого печенья, по смыслу чем-то напоминает венское печенье, только выглядит куда изящнее, как будто именно этот вариант родом из столицы империи.
Порций: 10, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 605.9 Ккал, белки – 8.1 г, жиры – 9.1 г, углеводы – 128.4 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 3 стакана
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Сахар: 2.5 стакана
- Маргарин: 80 г
- Молоко: 1/3 стакана
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Ванилин: 1/2 чайной ложки
- Вода: 3/4 стакана
- Инжир: 6 стаканов
- Финики: 2 стакана
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Лимонная цедра: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 160°С духовке.
- Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа, или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить.
- Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на 1/2 часа, уменьшите время варки на 20 минут и пюрируйте массу в кухонном комбайне.