Найти в Дзене
Еда.ру

Оладьи с креветками и соусом

Оглавление

Оладьи с креветками и соусом

   Оладьи с креветками и соусом
Оладьи с креветками и соусом

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 404.5 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 12.9 г, углеводы – 52.3 г.

Ингредиенты

  • Перец чили: 0.3 штуки
  • Мед: 1 чайная ложка
  • Свежая мята: 3 веточки
  • Кинза: 2 веточки
  • Зернистая горчица: 1 чайная ложка
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Рисовое вино: 1 чайная ложка
  • Рыбный соус: 1 столовая ложка
  • Томатная паста : 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Китайская капуста: 1/2 штуки
  • Замороженные креветки: 300 г
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Картофельный крахмал: 50 г
  • Грибы шиитаке: 5 штук
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Лимон: 1/4 штуки
  • Зеленый лук: 3 стебля
  • Овощной бульон: 200 мл
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Мисо-паста: 1 чайная ложка
  • Морская соль: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
  3. Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
  4. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  5. Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина (1 ст. л.), яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
  6. Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
  7. Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Перец чили мелко порубить.
  9. Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
  10. Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
  11. Подавать оладьи горячими, полив их соусом.

Совет к рецепту

Вместо шиитаке можно использовать вешенки или шампиньоны. Вместо мирина рисовый уксус.

Еда
6,93 млн интересуются