Оладьи с креветками и соусом
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 404.5 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 12.9 г, углеводы – 52.3 г.
Ингредиенты
- Перец чили: 0.3 штуки
- Мед: 1 чайная ложка
- Свежая мята: 3 веточки
- Кинза: 2 веточки
- Зернистая горчица: 1 чайная ложка
- Мирин: 2 столовые ложки
- Рисовое вино: 1 чайная ложка
- Рыбный соус: 1 столовая ложка
- Томатная паста : 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Китайская капуста: 1/2 штуки
- Замороженные креветки: 300 г
- Пшеничная мука: 150 г
- Картофельный крахмал: 50 г
- Грибы шиитаке: 5 штук
- Куриное яйцо: 1 штука
- Лимон: 1/4 штуки
- Зеленый лук: 3 стебля
- Овощной бульон: 200 мл
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Мисо-паста: 1 чайная ложка
- Морская соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
- Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
- Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина (1 ст. л.), яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
- Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
- Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Перец чили мелко порубить.
- Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
- Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
- Подавать оладьи горячими, полив их соусом.
Совет к рецепту
Вместо шиитаке можно использовать вешенки или шампиньоны. Вместо мирина рисовый уксус.