Найти тему
Еда.ру

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Оглавление

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

   Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 278.6 Ккал, белки – 6.4 г, жиры – 16.6 г, углеводы – 28.5 г.

Ингредиенты

  • Свекла: 1 штука
  • Апельсины: 2 штуки
  • Салат ромен: 50 г
  • Свежая мята: 1/2 пучка
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус: 1 столовая ложка
  • Соль: щепотка
  • Молотый черный перец: щепотка
  • Хлопья миндаля: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.
  2. Апельсин очистить и нарезать кружками.
  3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.
  4. Выложите на тарелки ромэн, выложите сверху тертую свеклу и кружки апельсина.
  5. Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец, полить заправкой салат. Украсить мятой и миндальными хлопьями.
Еда
6,93 млн интересуются