Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 278.6 Ккал, белки – 6.4 г, жиры – 16.6 г, углеводы – 28.5 г.
Ингредиенты
- Свекла: 1 штука
- Апельсины: 2 штуки
- Салат ромен: 50 г
- Свежая мята: 1/2 пучка
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Красный винный уксус: 1 столовая ложка
- Соль: щепотка
- Молотый черный перец: щепотка
- Хлопья миндаля: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.
- Апельсин очистить и нарезать кружками.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки.
- Выложите на тарелки ромэн, выложите сверху тертую свеклу и кружки апельсина.
- Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец, полить заправкой салат. Украсить мятой и миндальными хлопьями.