Соус с мятой и крыжовником
Удивительно хорош с жареной свининой и гусем. Также его можно подавать к масляной рыбе.
Порций: 6, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 114.3 Ккал, белки – 1.6 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 26.3 г.
Ингредиенты
- Крыжовник: 400 г
- Вода: 4 столовые ложки
- Сахарная пудра: 90 г
- Белое сладкое вино: 100 мл
- Свежая мята: 1 пучок
Инструкция приготовления
- Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.
- Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.
- Переложите в блендер и измельчите в пюре.
- Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.
- Дайте остыть.
- Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.