Найти в Дзене
Еда.ру

Соус с мятой и крыжовником

Оглавление

Соус с мятой и крыжовником

   Соус с мятой и крыжовником
Соус с мятой и крыжовником

Удивительно хорош с жареной свининой и гусем. Также его можно подавать к масляной рыбе.

Порций: 6, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 114.3 Ккал, белки – 1.6 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 26.3 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник: 400 г
  • Вода: 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра: 90 г
  • Белое сладкое вино: 100 мл
  • Свежая мята: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.
  2. Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.
  4. Переложите в блендер и измельчите в пюре.
  5. Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.
  6. Дайте остыть.
  7. Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются