Красное ризотто с мангольдом
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 292 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 10.6 г, углеводы – 36.6 г.
Ингредиенты
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Куриный бульон: 5 стаканов
- Репчатый лук: 1 головка
- Рис арборио: 1.5 стакана
- Красный мангольд: 2 стебля
- Белое сухое вино: 1/2 стакана
- Тертый сыр пармезан : 60 г
Инструкция приготовления
- В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
- Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.
- Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
- Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.