Найти в Дзене
Еда.ру

Красное ризотто с мангольдом

Оглавление

Красное ризотто с мангольдом

   Красное ризотто с мангольдом
Красное ризотто с мангольдом

Порций: 6, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 292 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 10.6 г, углеводы – 36.6 г.

Ингредиенты

  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Куриный бульон: 5 стаканов
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Рис арборио: 1.5 стакана
  • Красный мангольд: 2 стебля
  • Белое сухое вино: 1/2 стакана
  • Тертый сыр пармезан : 60 г

Инструкция приготовления

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
  3. Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.
  4. Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются