Моле с говядиной и тыквой
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 820.4 Ккал, белки – 49 г, жиры – 34.4 г, углеводы – 86.5 г.
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Чеснок: 4 зубчика
- Молотый кумин (зира) : 1 столовая ложка
- Молотый перец чили: 2 чайные ложки
- Сушеный орегано: 1 чайная ложка
- Консервированный перец чипотле : 2 штуки
- Молотая корица: 1 чайная ложка
- Консервированные помидоры кусочками: 800 г
- Тыквенное пюре: 220 г
- Красная консервированная фасоль: 1 кг
- Томатная паста : 1 столовая ложка
- Мексиканский шоколад: 50 г
- Тыква: 800 г
- Говяжий бульон: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
- В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
- Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
- Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.