Найти в Дзене
Еда.ру

Моле с говядиной и тыквой

Оглавление

Моле с говядиной и тыквой

   Моле с говядиной и тыквой
Моле с говядиной и тыквой

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 820.4 Ккал, белки – 49 г, жиры – 34.4 г, углеводы – 86.5 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Молотый кумин (зира) : 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили: 2 чайные ложки
  • Сушеный орегано: 1 чайная ложка
  • Консервированный перец чипотле : 2 штуки
  • Молотая корица: 1 чайная ложка
  • Консервированные помидоры кусочками: 800 г
  • Тыквенное пюре: 220 г
  • Красная консервированная фасоль: 1 кг
  • Томатная паста : 1 столовая ложка
  • Мексиканский шоколад: 50 г
  • Тыква: 800 г
  • Говяжий бульон: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
  2. В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
  3. Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
  4. Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.
Еда
6,93 млн интересуются