Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Порций: 8, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 389.6 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 18 г, углеводы – 52.1 г.
Ингредиенты
- Блинная мука: 175 г
- Корица: 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло: 75 г
- Сахар: 50 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Грецкие орехи: 100 г
- Абрикосы в собственном соку: 410 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Абрикосовый джем: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
- Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
- Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
- Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
- Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.