Найти в Дзене
Еда.ру

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Оглавление

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

   Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Порций: 8, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 389.6 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 18 г, углеводы – 52.1 г.

Ингредиенты

  • Блинная мука: 175 г
  • Корица: 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло: 75 г
  • Сахар: 50 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Абрикосы в собственном соку: 410 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Абрикосовый джем: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  2. Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
  3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
  4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
  5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Еда
6,93 млн интересуются