Салат из тонкого тофу с огурцом, кинзой под острым соусом
Порций: 1, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 303 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 9.1 г, углеводы – 45.3 г.
Ингредиенты
- Тофу: 50 г
- Морковь: 20 г
- Китайская капуста: 30 г
- Рисовая лапша: 50 г
- Огурцы: 10 г
- Кинза: 5 г
- Чеснок: 2 г
- Кунжут: 2 г
- Приправа аджиномото: 1 г
- Соль: 1 г
- Куриный бульонный кубик : 1 г
- Чесночное масло: 3 мл
- Луковое масло: 3 мл
- Соевый соус: 3 мл
- Черный рисовый уксус: 3 мл
Инструкция приготовления
- Ингредиенты (тофу, морковь, китайская капуста, огурец, кинза, чеснок) нарезаем мелкой соломкой.
- Рисовую лапшу отвариваем в течение нескольких минут.
- Лапшу добавляем к основным ингредиентом салата.
- Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.
- Салат посыпаем кунжутом и украшаем веточкой кинзы.
Совет к рецепту
Тофу брать листовой