Давно не готовила котлеты из рыбы. Купила филе минтая- такой килограммовый брусок
Прокрутила через мясорубку вместе с двумя луковицами и куском булки, замоченной в молоке. Добавила к фаршу соль, перец, яйцо.
Всё перемешала и сформировала котлетки. У меня получилось 20 шт. Я всегда котлеты делаю крупные. Для внучат поменьше и на пару
А для взрослых я их обжарила
А чего их мельчить - съел две котлетки и наелся))
На десерт запеканка из творога с манной крупой
Тоже не пекла её давно. Внучатам она нравится. Ну и мы испробуем)). Рецепт без соды. Творог брать лучше мягкий!
Продукты:
- Творог- 500 гр( лучше мягкий)
- Масло сливочное- 100 гр( я предпочитаю его вместо маргарина)
- Сахар- 100 гр
- Манка-80 гр
- Яйца-4 шт
- Ванильный сахар -1 пакет (10-15 гр)
- Если хотите, можно добавить изюм, цукаты
Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю до крепкой пены. Желтки и масло комнатной температуры кладу к творогу и всё это перебиваю блендером до мягкости, чтобы не было крупинок творога. Затем добавляю сахар и манку, ванильный сахар. Размешиваю до однородности. Взбитые белки постепенно подмешиваю к тесту. Форму смазала сливочным маслом, обсыпала манкой. Вот так
Выложила туда творожную массу. Можно верх смазать сметаной. Я ничем не смазывала.
Сразу поставила в нагретую духовку и выпекала при температуре 180 гр приблизительно около 50 мин. У меня духовка не регулирует температуру. Шкала 6 отделений. Я её нагрела ближе к 4. Так и пекла. Получилась вот такая красота. Это она ещё не осела. Только из духовки.
После остывания она немного осела. У меня всегда оседает запеканка, как её ни готовь)). Но все равно она получается мягкая и вкусная. Нам очень понравилась. Внучатам тоже. А что ещё надо то? Вот навела красоту сахарной пудрой)). Чем вам не блюдо из ресторана!?)). Ну уж точно не магазинное!
На самом деле всё вкусно, что готовим дома. Я точно знаю что туда положила!