Найти тему
169,6K подписчиков

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

   Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Порций: 4, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 821.4 Ккал, белки – 15.4 г, жиры – 22.6 г, углеводы – 139.8 г.

Ингредиенты

  • Оливковое масло: 0.3 стакана
  • Апельсины: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 2 стакана
  • Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки
  • Соль: щепотка
  • Сода: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1.5 стакана
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сахарная пудра: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
  2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
  5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Совет к рецепту

Оливковое масло должно быть не extra virgin!