Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Порций: 4, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 821.4 Ккал, белки – 15.4 г, жиры – 22.6 г, углеводы – 139.8 г.
Ингредиенты
- Оливковое масло: 0.3 стакана
- Апельсины: 2 штуки
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки
- Соль: щепотка
- Сода: 2 чайные ложки
- Сахар: 1.5 стакана
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
- Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
- Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
Совет к рецепту
Оливковое масло должно быть не extra virgin!