Найти тему
Еда.ру

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Оглавление

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

   Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой
Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Продукт замечателен для нарезки и бутербродов.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1949.4 Ккал, белки – 39.1 г, жиры – 199.8 г, углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка: 1.5 кг
  • Вода: 2 л
  • Лавровый лист: 4 штуки
  • Душистый перец горошком: 10 штук
  • Куркума: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1 головка
  • Морская соль: 8 столовых ложек
  • Аджика: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
  2. Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
  3. Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
  4. Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.
  5. Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
  6. Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Куркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном... или вообще не применять краситель. Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.

Еда
6,93 млн интересуются