Найти тему
Еда.ру

Лазанья по-московски

Оглавление

Лазанья по-московски

   Лазанья по-московски
Лазанья по-московски

Порций: 6, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 712.1 Ккал, белки – 50.6 г, жиры – 49.4 г, углеводы – 12.6 г.

Ингредиенты

  • Фарш: 700 г
  • Твердый сыр: 700 г
  • Помидоры: 3 штуки
  • Красный лук: 3 штуки
  • Томатная паста : 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 5 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Зелень: 15 г
  • Вода: 175 мл

Инструкция приготовления

  1. 600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
  2. Томаты нарезать на тонкие кружочки.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
  5. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
  6. В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
  8. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются