Лазанья по-московски
Порций: 6, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 712.1 Ккал, белки – 50.6 г, жиры – 49.4 г, углеводы – 12.6 г.
Ингредиенты
- Фарш: 700 г
- Твердый сыр: 700 г
- Помидоры: 3 штуки
- Красный лук: 3 штуки
- Томатная паста : 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 5 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Зелень: 15 г
- Вода: 175 мл
Инструкция приготовления
- 600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
- Томаты нарезать на тонкие кружочки.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
- К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
- В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
- Подавать на стол в форме, украсив зеленью.