Фаршированные шампиньоны с сыром
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 522 Ккал, белки – 26.7 г, жиры – 38.1 г, углеводы – 17.5 г.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 1 кг
- Чеснок: 5 зубчиков
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Сыр сулугуни: 200 г
- Панировочные сухари: 4 столовые ложки
- Белое сухое вино: 100 мл
- Пряности: по вкусу
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Красный базилик : по вкусу
Инструкция приготовления
- Промойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.
- Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.
Совет к рецепту
Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.