Найти тему
Еда.ру

Фаршированные шампиньоны с сыром

Оглавление

Фаршированные шампиньоны с сыром

   Фаршированные шампиньоны с сыром
Фаршированные шампиньоны с сыром

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 522 Ккал, белки – 26.7 г, жиры – 38.1 г, углеводы – 17.5 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 1 кг
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Сыр сулугуни: 200 г
  • Панировочные сухари: 4 столовые ложки
  • Белое сухое вино: 100 мл
  • Пряности: по вкусу
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Красный базилик : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Промойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.
  2. Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.

Совет к рецепту

Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.

Еда
6,93 млн интересуются