Тосты с зеленым маслом и семгой
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 540.2 Ккал, белки – 16.1 г, жиры – 47 г, углеводы – 14.3 г.
Ингредиенты
- Слабосоленая семга: 150 г
- Укроп: 6 стеблей
- Огурцы: 1 штука
- Мягкий сыр: 150 г
- Сливочное масло: 150 г
- Маринованные каперсы: 2 столовые ложки
- Рубленая кинза (кориандр): 2 столовые ложки
- Чеснок: 1 головка
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Хлеб для тостов: 1 штука
- Красный сладкий перец: 1 штука
- Помидоры черри: 6 штук
- Зеленый салат: 1 пучок
- Тертый сыр пармезан : 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Сливочного масло достать заранее и размягчить до комнатной температуры. Смешать масло с мелко нарезанными укропом и кинзой, давленым чесноком, солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку, формируем колбаску. Отправить в морозильник. Дать застыть.
- Семгу отделить от шкурки. Отрезать 4 тонких кусочка, отложить в сторону, они пойдут на канапе. Так же отложить 4 маленьких веточки укропа для украшения. Оставшееся филе семги и огурец порубить кубиками равными по величине. Смешать их в глубокой емкости, поперчить, добавить мягкий сыр и измельченный укроп.
- Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Салатные листы промыть, просушить, нарезать или разорвать. Черри разрезать напополам. Все смешать, немного посолить, добавить столовую ложку каперсов. Сверху посыпать пармезаном.
- Тосты подрумянить в тостернице, разрезать на 4 равные части, масло достать из морозилки, отрезать 4 тонких слайса, положить на хлеб, свернуть тонкие кусочки семги пополам, вложить в середину парочку каперсов и веточку укропа. Положить на «зеленое» масло, подавать на стол.