Найти тему
169,6K подписчиков

Пенне с овощным соусом

Пенне с овощным соусом

   Пенне с овощным соусом
Пенне с овощным соусом

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 762.3 Ккал, белки – 14.3 г, жиры – 35.9 г, углеводы – 94.3 г.

Ингредиенты

  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Картофель: 1 штука
  • Морковь: 2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль: 80 г
  • Фенхель: 1/2 головки
  • Красный лук: 1 головка
  • Паста пенне: 450 г
  • Мелко рубленный чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin: 3/4 стакана
  • Рубленая петрушка: 20 г
  • Тертый сыр пармезан : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В средней кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 5 минут картофель так, чтобы он начал крошиться. Используя мелкое сито, переложите картофель в большую чашу. Далее продолжайте по-отдельности в течение 5 минут отваривать морковь, фасоль, фенхель и лук. Все овощи перекладывайте в чашу к картофелю.
  2. В этой же воде отварите пенне до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке; слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса.
  3. Тем временем к овощам добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку и тщательно перемешайте, пока картофель не превратится в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В чашу к овощам добавьте макароны и хорошую порцию пармезана, тщательно перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке воды от макарон, если соус получится слишком густым.
  5. Разложите по чашам, украсьте дополнительно пармезаном и подавайте на стол.