Пенне с овощным соусом
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 762.3 Ккал, белки – 14.3 г, жиры – 35.9 г, углеводы – 94.3 г.
Ингредиенты
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Картофель: 1 штука
- Морковь: 2 штуки
- Зеленая стручковая фасоль: 80 г
- Фенхель: 1/2 головки
- Красный лук: 1 головка
- Паста пенне: 450 г
- Мелко рубленный чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло extra virgin: 3/4 стакана
- Рубленая петрушка: 20 г
- Тертый сыр пармезан : по вкусу
Инструкция приготовления
- В средней кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 5 минут картофель так, чтобы он начал крошиться. Используя мелкое сито, переложите картофель в большую чашу. Далее продолжайте по-отдельности в течение 5 минут отваривать морковь, фасоль, фенхель и лук. Все овощи перекладывайте в чашу к картофелю.
- В этой же воде отварите пенне до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке; слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса.
- Тем временем к овощам добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку и тщательно перемешайте, пока картофель не превратится в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В чашу к овощам добавьте макароны и хорошую порцию пармезана, тщательно перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке воды от макарон, если соус получится слишком густым.
- Разложите по чашам, украсьте дополнительно пармезаном и подавайте на стол.