Грильяж
Порций: 2, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1045 Ккал, белки – 13.9 г, жиры – 47.7 г, углеводы – 142.9 г.
Ингредиенты
- Орехи: 150 г
- Вода: 50 мл
- Шоколад: 100 г
- Сахар: 200 г
Инструкция приготовления
- 150 г любых орехов обжарить на сухой сковороде или в СВЧ-печи. Измельчить.
- Сварить сироп из 200 г сахара и 50 г воды. Варить до тех пор, пока сироп не станет коричневого цвета.
- Опустить в горячую воду подготовленные орехи. Дать слегка остыть.
- Скатать из них шарики. Выложить на тарелку.
- Шоколад растопить.
- Положить ореховые шарики в шоколад. Затем вытащить в тарелку. Можно обвалять их в шоколадной или кокосовой стружке, в цветной посыпке — фантазии нет предела. При желании поставить в холодильник.