Найти в Дзене
Михаил Костин

Завтрак с Кейлом (не путаем с Кейном)

Несмотря на свой пушистый салатный вид, кейл — это кудрявая капуста, от которой (если верить ТАСС) сошел с ума весь ЗОЖный мир, хотя данное однолетние овощное растение получило свою популярность еще в Средневековье. В наши дни кейл можно встретить почти в каждом ресторане Москвы. В основном им заполняют салаты, но у меня в запасах есть рецепт на завтрак.

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 измельченный репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г. капусты кейл
  • 250 мл. сливок 10%
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1/2 авокадо
  • петрушкa
  • 1 свежий острый перец
  • 100 г. козьего сыра

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

  1. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и на медленном огне обжариваем 1 измельченный репчатый лук (4-5 мин.). Затем добавляем 2-3 зубчика чеснока и жарим, помешивая, еще 4-5 мин.
  2. Всыпаем 100 г. капусты кейл, перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем 3-4 мин., после чего вливаем 250 мл. сливок 10%, добавляем 1/2 ч.л. соли и готовим на медленном огне 5 мин.
  3. Лопаткой раздвигаем капустную массу по сторонам, так, чтобы получились четыре дырки, в которые аккуратно разбиваем 4 яйца.
  4. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой или фольгой и ждем 7-8 мин.
  5. Пока яйца доходят до кондиции, нарезаем 1/2 авокадо, петрушку, и 1 свежий острый перец (у меня халапеньо).
  6. Открываем крышку кидаем на «яичницу» авокадо, острый перец, петрушку и 100 г. козьего сыра.
  7. Завтрак готов, и к нему отлично подходит острый соус а ля Cholula.
-2

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне.