Несмотря на свой пушистый салатный вид, кейл — это кудрявая капуста, от которой (если верить ТАСС) сошел с ума весь ЗОЖный мир, хотя данное однолетние овощное растение получило свою популярность еще в Средневековье. В наши дни кейл можно встретить почти в каждом ресторане Москвы. В основном им заполняют салаты, но у меня в запасах есть рецепт на завтрак.
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 измельченный репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г. капусты кейл
- 250 мл. сливок 10%
- 1/2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1/2 авокадо
- петрушкa
- 1 свежий острый перец
- 100 г. козьего сыра
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и на медленном огне обжариваем 1 измельченный репчатый лук (4-5 мин.). Затем добавляем 2-3 зубчика чеснока и жарим, помешивая, еще 4-5 мин.
- Всыпаем 100 г. капусты кейл, перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем 3-4 мин., после чего вливаем 250 мл. сливок 10%, добавляем 1/2 ч.л. соли и готовим на медленном огне 5 мин.
- Лопаткой раздвигаем капустную массу по сторонам, так, чтобы получились четыре дырки, в которые аккуратно разбиваем 4 яйца.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой или фольгой и ждем 7-8 мин.
- Пока яйца доходят до кондиции, нарезаем 1/2 авокадо, петрушку, и 1 свежий острый перец (у меня халапеньо).
- Открываем крышку кидаем на «яичницу» авокадо, острый перец, петрушку и 100 г. козьего сыра.
- Завтрак готов, и к нему отлично подходит острый соус а ля Cholula.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.