Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт - сельдь в сметанно-соевом соусе, запеченная в духовке. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Отлично подойдет к картофельному пюре или со свежими овощами.
Для приготовления сельди в сметанно-соевом соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая - 2 штуки
- Сметана - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление сельди в сметанно-соевом соусе, составляет 40 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления сельди в сметанно-соевом соусе, запеченной в духовке:
Сельдь полностью размораживаем.
Отрезаем голову, хвост, плавники и вынимаем внутренности. Рыбу хорошо промываем. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке.
Делаем надрезы на рыбе с двух сторон, примерно через 2 сантиметра.
Делаем соус: в миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем соус до однородной консистенции.
Подготавливаем форму - выкладываем в нее фольгу. Рыбу смазываем соусом со всех сторон, в том числе и в брюшке и выкладываем в форму.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем сельдь горячей, так она ароматней, но можно и холодной, она тоже вкусная по своему.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!