Найти тему

Сельдь в сметанно-соевом соусе, запеченная в духовке

Оглавление
Сельдь в сметанно-соевом соусе, запеченная в духовке
Сельдь в сметанно-соевом соусе, запеченная в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт - сельдь в сметанно-соевом соусе, запеченная в духовке. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Отлично подойдет к картофельному пюре или со свежими овощами.

Для приготовления сельди в сметанно-соевом соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая - 2 штуки
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление сельди в сметанно-соевом соусе, составляет 40 минут.

Количество порций: 2.

Способ приготовления сельди в сметанно-соевом соусе, запеченной в духовке:

Сельдь полностью размораживаем.

-2

Отрезаем голову, хвост, плавники и вынимаем внутренности. Рыбу хорошо промываем. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке.

-3

Делаем надрезы на рыбе с двух сторон, примерно через 2 сантиметра.

-4

Делаем соус: в миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем сметану.

-5

Тщательно перемешиваем соус до однородной консистенции.

-6

Подготавливаем форму - выкладываем в нее фольгу. Рыбу смазываем соусом со всех сторон, в том числе и в брюшке и выкладываем в форму.

-7

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

-8

Подаем сельдь горячей, так она ароматней, но можно и холодной, она тоже вкусная по своему.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!