Пирожки с квашеной капустой
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 244.9 Ккал, белки – 6.8 г, жиры – 5.4 г, углеводы – 43.1 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Сухие дрожжи: 1/3 чайной ложки
- Соль: 5 г
- Сахар: 9 г
- Мед: 15 г
- Сливочное масло: 15 г
- Вода: 100 мл
- Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления
- Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).
- Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градусах с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепешки. Начиняют по 20 г фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30–45 минут расстойки при 30–45 градусах и смазывают яйцом. Выпекают при 250–260 градусах в течение 8–10 минут до румяного цвета.
- Для начинки часа 2–2,5 тушат квашеную капусту, под конец тушения добавляют ложку томатной пасты (нужно быть осторожно с ней, т.к. капуста может быть кислой), соль, перец по вкусу, зелень.
Совет к рецепту
Первые три пункта в ингредиентах — это опара. Все остальное идет в основное тесто. Начинки должно быть 250 грамм.