Найти тему
Еда.ру

Банановая панна-котта

Оглавление

Банановая панна-котта

   Банановая панна-котта
Банановая панна-котта

Порций: 12, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 96.9 Ккал, белки – 2.2 г, жиры – 2.7 г, углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 стакан
  • Сливки 10%-ные: 1 стакан
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Бананы: 3 штуки
  • Желатин: 1 штука
  • Корица: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на минут 15.
  2. В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар. Поставьте смесь на маленький огонь. Важно, чтобы молочная смесь не покрылась пленочкой.
  3. Как только закипит, снять с плиты и влить желатин. Размешивать нужно до тех пор, пока весь желатин не разойдется.
  4. Далее нарезать бананы на кусочки и положить в молочно-сливочную смесь.
  5. Добавить щепотку корицы и взбить в блендере.
  6. Разлить панна-котту в формочки и поставить в холодильник для застывания.

Совет к рецепту

Я сверху поливаю шоколадным топпингом и в блендере измельчаю орешки, которые посыпаю сверху. Использовать можно любой другой наполнитель.

Еда
6,93 млн интересуются