Банановая панна-котта
Порций: 12, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 96.9 Ккал, белки – 2.2 г, жиры – 2.7 г, углеводы – 16.5 г.
Ингредиенты
- Молоко: 1 стакан
- Сливки 10%-ные: 1 стакан
- Сахар: 3 столовые ложки
- Бананы: 3 штуки
- Желатин: 1 штука
- Корица: по вкусу
Инструкция приготовления
- Залейте желатин горячей водой и оставьте на минут 15.
- В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар. Поставьте смесь на маленький огонь. Важно, чтобы молочная смесь не покрылась пленочкой.
- Как только закипит, снять с плиты и влить желатин. Размешивать нужно до тех пор, пока весь желатин не разойдется.
- Далее нарезать бананы на кусочки и положить в молочно-сливочную смесь.
- Добавить щепотку корицы и взбить в блендере.
- Разлить панна-котту в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Совет к рецепту
Я сверху поливаю шоколадным топпингом и в блендере измельчаю орешки, которые посыпаю сверху. Использовать можно любой другой наполнитель.