Мятные брауни
Порций: 12, время: 2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 354.6 Ккал, белки – 3.2 г, жиры – 21.1 г, углеводы – 38.4 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 7 столовых ложек
- Горький шоколад: 180 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 200 г
- Пшеничная мука: 65 г
- Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
- Соль: щепотка
- Экстракт мяты: 3/4 чайной ложки
- Пекан: 50 г
- Молоко: 1 столовая ложка
- Сахарная пудра: 120 г
Инструкция приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
- Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
- Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
- Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
- Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.
Совет к рецепту
Экстракт мяты можно заменить мятным сиропом. Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.