Найти в Дзене
Еда.ру

Мятные брауни

Оглавление

Мятные брауни

   Мятные брауни
Мятные брауни

Порций: 12, время: 2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 354.6 Ккал, белки – 3.2 г, жиры – 21.1 г, углеводы – 38.4 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 7 столовых ложек
  • Горький шоколад: 180 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 200 г
  • Пшеничная мука: 65 г
  • Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
  • Соль: щепотка
  • Экстракт мяты: 3/4 чайной ложки
  • Пекан: 50 г
  • Молоко: 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра: 120 г

Инструкция приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
  2. Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
  3. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
  4. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
  5. Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.

Совет к рецепту

Экстракт мяты можно заменить мятным сиропом. Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.

Еда
6,93 млн интересуются