Я всегда удивляюсь потрясающему вкусу рогаликов. Вроде бы простой десерт, а какой вкусный. Рогалики как семечки, невозможно остановиться, а с чаем, так тем более. Ешь и ешь! Согласны? Я уверена, у всех есть свой, проверенный временем рецепт рогаликов, но сегодня я хочу поделиться своим рецептом. Обязательно попробуйте. Рогалики по этому рецепту получаются безумно вкусные, хрустящие, рассыпчатые, а готовятся они очень легко и быстро.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 600 г
- Молоко - 120 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Соль, ваниль - щепотка
- Сахар - 80 г
- Сметана 15% - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 200 г
_________________________________
- Вишнёвый джем
- Сахар для присыпки
ПРИГОТОВИТЬ РОГАЛИКИ С ВИШНЁВЫМ ДЖЕМОМ
✦ Приготовить тесто для рогаликов
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на полчаса, должна появиться пенная шапочка. Если её нет, значит, дрожжи не рабочие и для выпечки они не подходят. Спустя время добавить сюда сметану и яйцо, перемешать до однородности.
В отдельной миске соединить просеянную муку, соль и ваниль, добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть ингредиенты руками в крошку. Можно натереть масло на крупной терке. Добавить жидкие продукты, замесить тесто. Обернуть тесто плёнкой или положить в пакетик и отправить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто можно обернуть пленкой и хранить в холодильнике в течение недели
По истечению времени поделить тесто на три части. Рабочую поверхность присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг. Присыпать сахаром, прижать сахар скалкой. Порезать тесто на одинаковые кусочки - треугольники. На широкую часть выложить вишнёвый джем, закрутить тесто в рогалик. Думаю, все знают, как крутить рогалики, поэтому способ формовки не буду описывать. Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-20 минут. Остудить горячие рогалики на решетке.
Горячие рогалики будут очень мягкими, но как только остынут станут твёрдыми, хрустящими и рассыпчатыми
Любите рогалики, тогда попробуйте эти рецепты:
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".