Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Рогалики с вишнёвым джемом: подробный рецепт самого вкусного теста для рогаликов

Я всегда удивляюсь потрясающему вкусу рогаликов. Вроде бы простой десерт, а какой вкусный. Рогалики как семечки, невозможно остановиться, а с чаем, так тем более. Ешь и ешь! Согласны? Я уверена, у всех есть свой, проверенный временем рецепт рогаликов, но сегодня я хочу поделиться своим рецептом. Обязательно попробуйте. Рогалики по этому рецепту получаются безумно вкусные, хрустящие, рассыпчатые, а готовятся они очень легко и быстро.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 600 г
  • Молоко - 120 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль, ваниль - щепотка
  • Сахар - 80 г
  • Сметана 15% - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Сливочное масло - 200 г

_________________________________

  • Вишнёвый джем
  • Сахар для присыпки

ПРИГОТОВИТЬ РОГАЛИКИ С ВИШНЁВЫМ ДЖЕМОМ

Приготовить тесто для рогаликов

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на полчаса, должна появиться пенная шапочка. Если её нет, значит, дрожжи не рабочие и для выпечки они не подходят. Спустя время добавить сюда сметану и яйцо, перемешать до однородности.

В отдельной миске соединить просеянную муку, соль и ваниль, добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть ингредиенты руками в крошку. Можно натереть масло на крупной терке. Добавить жидкие продукты, замесить тесто. Обернуть тесто плёнкой или положить в пакетик и отправить в холодильник на 1 час.

PHOTO NS
PHOTO NS
Готовое тесто можно обернуть пленкой и хранить в холодильнике в течение недели

По истечению времени поделить тесто на три части. Рабочую поверхность присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг. Присыпать сахаром, прижать сахар скалкой. Порезать тесто на одинаковые кусочки - треугольники. На широкую часть выложить вишнёвый джем, закрутить тесто в рогалик. Думаю, все знают, как крутить рогалики, поэтому способ формовки не буду описывать. Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-20 минут. Остудить горячие рогалики на решетке.

PHOTO NS
PHOTO NS
Горячие рогалики будут очень мягкими, но как только остынут станут твёрдыми, хрустящими и рассыпчатыми
PHOTO NS
PHOTO NS

Любите рогалики, тогда попробуйте эти рецепты:

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются