А вы любите рогалики? Смотрите, какие вкуснючие рогалюшки я испекла, хотите попробовать? Какие же они вкусные, ммм …хрустящее песочное тесто с начинкой из абрикосового джема, невозможно остановиться! Просто объедение. Рецептов рогаликов миллион, каждый готовит их по разному, сегодня я хочу поделиться с вами своим, супер вкусным рецептом. Всё делается очень легко и быстро, поэтому даже не думайте, а просто берите и пеките.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи свежие - 20 г (сухие - 5 г)
- Мука - 500 г
- Щепотка соли, ваниль
- Сахар – 50 г
- Яйцо - 1 штука
- Сметана – 1 ст. л.
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар по вкусу для присыпки теста
- Абрикосовый джем - 300 г
ПРИГОТОВИТЬ РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ
В тёплое молоко добавить дрожжи, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Далее к этой массе добавить сахар, соль, ваниль, яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы. Просеянную муку смешать с холодным сливочным маслом и перетереть всё в крошку. Добавить жидкие продукты, замесить тесто. Поделить тесто на три шарика, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Спустя время раскатать поочередно каждый кусочек теста, присыпая обе стороны сахаром. Вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20 см, разрезать его на 8 треугольников. Выложить на широкую сторону каждого треугольника джем и завернуть рогалики. Присыпать рогалики сверху сахаром. Противень застелить силиконовым ковриком, выложить рогалики на расстоянии друг друга и отправить в заранее разогретую до 180º духовку на 25 минут.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.