Найти в Дзене
Как украсить торт

Как приготовить МАСТИКУ БЕЗ маршмеллоу

Делюсь проверенным рецептом. Мастика получается очень вкусная и без химии. Эту мастику можно использовать для фигурок и топперов, а вот для обтяжки торта к сожалению, она уже не подойдет.

ингредиенты:
Сахарная пудра -500гр
Желатин-8гр
Вода для растворения желатина -30гр
Инвертный сироп – 80гр


Приготовление

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания – это будет желатиновая масса.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито. ( Обязательно используйте из кондитерского магазина, так как она самого мелкого помола).

Растопить желатиновую массу в микроволновке ( не перегреть!)
Добавить инвертный сироп и желатиновую массу к сахарной пудре и земесить мастику.

Оставляем для стабилизации в холодильнике на ночь. Хранить в холодильнике. Можно замораживать.