Делюсь проверенным рецептом. Мастика получается очень вкусная и без химии. Эту мастику можно использовать для фигурок и топперов, а вот для обтяжки торта к сожалению, она уже не подойдет.
ингредиенты:
Сахарная пудра -500гр
Желатин-8гр
Вода для растворения желатина -30гр
Инвертный сироп – 80гр
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания – это будет желатиновая масса.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито. ( Обязательно используйте из кондитерского магазина, так как она самого мелкого помола).
Растопить желатиновую массу в микроволновке ( не перегреть!)
Добавить инвертный сироп и желатиновую массу к сахарной пудре и земесить мастику.
Оставляем для стабилизации в холодильнике на ночь. Хранить в холодильнике. Можно замораживать.
Как приготовить МАСТИКУ БЕЗ маршмеллоу
21 января 202321 янв 2023
530
~1 мин
2