Найти тему
Фудблогер без духовки

Ленивая лазанья

Обалденный рецепт! Вчера готовила в очередной раз и спешу с вами поделиться рецептом! Лазанья настолько ленивая, что готовить её проще, чем макароны по-флотски! И посуды меньше марать!) А по вкусу ничем не уступает обычной! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 100 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 г листов для лазаньи
  • 100 мл сливок
  • 150 г сыра
  • 500 г томатов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. базилика
  • 1 ст.л. орегано
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Свежие помидоры с томатной пастой можно заменить на томаты в собственном соку. Так цвет будет ещё ярче!

Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук, измельчённый чеснок и фарш. Добавить соль, перец, орегано, базилик и мелко нарезанные помидоры. Тушить вместе 5-10 минут.

Томатную пасту смешать с водой (300-400 мл) и добавить к фаршу.

Листы лазаньи поломать пополам и выложить как на видео ниже. Нужно подсовывать листы под фарш, чтобы они ложились слоями.

-2

Через 5 минут после закипания воды влить сливки. Ещё через 10 минут посыпать лазанью мелко натёртым сыром. Готовить под крышкой ещё примерно 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита 😋