Обалденный рецепт! Вчера готовила в очередной раз и спешу с вами поделиться рецептом! Лазанья настолько ленивая, что готовить её проще, чем макароны по-флотски! И посуды меньше марать!) А по вкусу ничем не уступает обычной! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 100 г лука
- 5 зубчиков чеснока
- 200 г листов для лазаньи
- 100 мл сливок
- 150 г сыра
- 500 г томатов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 ст.л. орегано
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Растительное масло
Свежие помидоры с томатной пастой можно заменить на томаты в собственном соку. Так цвет будет ещё ярче!
Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук, измельчённый чеснок и фарш. Добавить соль, перец, орегано, базилик и мелко нарезанные помидоры. Тушить вместе 5-10 минут.
Томатную пасту смешать с водой (300-400 мл) и добавить к фаршу.
Листы лазаньи поломать пополам и выложить как на видео ниже. Нужно подсовывать листы под фарш, чтобы они ложились слоями.
Через 5 минут после закипания воды влить сливки. Ещё через 10 минут посыпать лазанью мелко натёртым сыром. Готовить под крышкой ещё примерно 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита 😋