Сливовая домашняя аджика
Порций: 1, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1089.5 Ккал, белки – 19.3 г, жиры – 4.4 г, углеводы – 252.3 г.
Ингредиенты
- Сливы: 1 кг
- Чеснок: 100 г
- Сахар: 100 г
- Перец чили: 2 штуки
- Соль: 1 столовая ложка
- Помидоры: 400 г
- Сладкий перец: 1 штука
Инструкция приготовления
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец Чили вымыть, удалить семена и порезать. Чеснок очистить.
- Уже готовые сливы, перец Чили, перец, чеснок и томаты пропустить через мясорубку.
- В готовую смесь добавить соль и сахар и поставить вариться, постоянно помешивая, 25 мин.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1-1,5 л. аджики.