Чизкейк «Брауни»
Порций: 12, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 427.8 Ккал, белки – 19.1 г, жиры – 20.8 г, углеводы – 42 г.
Ингредиенты
- Сахар: 200 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Шоколад: 200 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сливочное масло: 125 г
- Творог: 1 кг
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Сода: на кончике ножа
- Какао-порошок: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. Лучше это делать на паровой бане.
- Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (50 г), добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Форму застелить пергаментом и пересыпать какао. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Взбить творог с оставшимся сахаром и яйцами. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.