Найти тему
Еда.ру

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

   Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Порций: 4, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1110.4 Ккал, белки – 13.5 г, жиры – 75.7 г, углеводы – 78.1 г.

Ингредиенты

  • Nutella®: 4 столовые ложки
  • Сливки: 125 мл
  • Песочное печенье: 270 г
  • Жареный фундук: 120 г
  • Сливочное масло: 115 г
  • Молочный шоколад: 75 г
  • Темный шоколад: 75 г
  • Белый шоколад: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
  2. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
  3. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать.
  5. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.
  6. Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.
  7. Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.
  8. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.
  9. Уложить торт на решетку и полить глазурью.
  10. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.
Торты
619 тыс интересуются