Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Порций: 4, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1110.4 Ккал, белки – 13.5 г, жиры – 75.7 г, углеводы – 78.1 г.
Ингредиенты
- Nutella®: 4 столовые ложки
- Сливки: 125 мл
- Песочное печенье: 270 г
- Жареный фундук: 120 г
- Сливочное масло: 115 г
- Молочный шоколад: 75 г
- Темный шоколад: 75 г
- Белый шоколад: 20 г
Инструкция приготовления
- Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
- Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
- В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать.
- Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.
- Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.
- Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.
- Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.
- Уложить торт на решетку и полить глазурью.
- Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.