Паста жареная с куриным филе и имбирем
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 282.9 Ккал, белки – 22.4 г, жиры – 1.7 г, углеводы – 42.7 г.
Ингредиенты
- Макароны: 300 г
- Репчатый лук: 1 штука
- Куриное филе: 400 г
- Сладкий перец: 2 штуки
- Соевый соус: по вкусу
- Укроп: 1/2 пучка
- Петрушка: 1/2 пучка
- Зеленый лук: 1/2 пучка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Семена кумина (зира) : по вкусу
- Молотая паприка: по вкусу
- Маринованный имбирь: по вкусу
- Корнишоны: 100 г
- Лечо: 200 г
- Кетчуп: по вкусу
Инструкция приготовления
- Воду подсолить, и варить макароны около 8 минут. Слить воду и добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись, пока дожидаются своей очереди.
- Куриное филе промыть, мелко нарезать и замочить в глубокой миске в смеси воды и соевого соуса.
- Крупными полукольцами нарезать репчатый лук. Мело покрошить немного маринованного имбиря. Нарезать кубиками болгарский перец. Корнишоны в зависимости от их размера нарезать на крупные кусочки.
- Пассеровать около 3 минут нарезанные овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
- Слить воду из миски с куриным филе. И добавить кусочки филе в сковороду к овощам. Жарить на среднем огне с открытой крышкой! изредка помешивая, пока филе не подрумянится. Посолить и поперчить.
- Как только филе подрумянится, добавить сваренные макароны и перемешать. Жарить еще около 10 минут, помешивая.
- Пока блюдо томится в сковороде, приготовим заправку. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп. В глубокой миске смешать зелень с лечо, и по вкусу с небольшим количеством кетчупа. Добавить семена зиры, паприку и четверть стакана воды. Перемешать.
- Заправку ввести в жарящееся блюдо и перемешать.
- Тушить блюдо еще минут 5.