Найти в Дзене
Еда.ру

Паста жареная с куриным филе и имбирем

Оглавление

Паста жареная с куриным филе и имбирем

   Паста жареная с куриным филе и имбирем
Паста жареная с куриным филе и имбирем

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 282.9 Ккал, белки – 22.4 г, жиры – 1.7 г, углеводы – 42.7 г.

Ингредиенты

  • Макароны: 300 г
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Куриное филе: 400 г
  • Сладкий перец: 2 штуки
  • Соевый соус: по вкусу
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Зеленый лук: 1/2 пучка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Семена кумина (зира) : по вкусу
  • Молотая паприка: по вкусу
  • Маринованный имбирь: по вкусу
  • Корнишоны: 100 г
  • Лечо: 200 г
  • Кетчуп: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Воду подсолить, и варить макароны около 8 минут. Слить воду и добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись, пока дожидаются своей очереди.
  2. Куриное филе промыть, мелко нарезать и замочить в глубокой миске в смеси воды и соевого соуса.
  3. Крупными полукольцами нарезать репчатый лук. Мело покрошить немного маринованного имбиря. Нарезать кубиками болгарский перец. Корнишоны в зависимости от их размера нарезать на крупные кусочки.
  4. Пассеровать около 3 минут нарезанные овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  5. Слить воду из миски с куриным филе. И добавить кусочки филе в сковороду к овощам. Жарить на среднем огне с открытой крышкой! изредка помешивая, пока филе не подрумянится. Посолить и поперчить.
  6. Как только филе подрумянится, добавить сваренные макароны и перемешать. Жарить еще около 10 минут, помешивая.
  7. Пока блюдо томится в сковороде, приготовим заправку. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп. В глубокой миске смешать зелень с лечо, и по вкусу с небольшим количеством кетчупа. Добавить семена зиры, паприку и четверть стакана воды. Перемешать.
  8. Заправку ввести в жарящееся блюдо и перемешать.
  9. Тушить блюдо еще минут 5.
Еда
6,93 млн интересуются