Найти тему
Еда.ру

Фокачча с помидорами и чесноком

Оглавление

Фокачча с помидорами и чесноком

   Фокачча с помидорами и чесноком
Фокачча с помидорами и чесноком

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 845.4 Ккал, белки – 13.6 г, жиры – 45.4 г, углеводы – 97.3 г.

Ингредиенты

  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 175 мл
  • Пшеничная мука: 500 г
  • Помидоры: 1 штука
  • Сухие дрожжи: 14 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
  2. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
  4. Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
  5. Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются