Лимонный пудинг с корицей
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 429.2 Ккал, белки – 11.9 г, жиры – 19 г, углеводы – 52.4 г.
Ингредиенты
- Лимон: 1 штука
- Сахар: 100 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Молоко: 200 мл
- Пшеничная мука: 100 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Корица: щепотка
- Мускатный орех: щепотка
- Соль: щепотка
- Сливочное масло: 50 г
Инструкция приготовления
- В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
- Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут. Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.