Найти в Дзене
Еда.ру

Лимонный пудинг с корицей

Оглавление

Лимонный пудинг с корицей

   Лимонный пудинг с корицей
Лимонный пудинг с корицей

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 429.2 Ккал, белки – 11.9 г, жиры – 19 г, углеводы – 52.4 г.

Ингредиенты

  • Лимон: 1 штука
  • Сахар: 100 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Молоко: 200 мл
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Ванильный сахар: 20 г
  • Корица: щепотка
  • Мускатный орех: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло: 50 г

Инструкция приготовления

  1. В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут. Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.
Еда
6,93 млн интересуются