ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Фарш-300 г
Свежие листья розмарина-1 чайная ложка
Свежий тимьян-1 чайная ложка
Куриное яйцо-1 штука
Хлебные крошки-30 г
Лук-1 штука
Чеснок-2 зубчика
Помидоры-5 штук
Базилик-1 стебель
Томатная паста-5 столовых ложек
Оливковое масло-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Тертый сыр пармезан-по вкусу
Спагетти-200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 МИНУТ
1 Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
2 Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
3 Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
4 Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.
5 Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов