Крем-суп из цветной капусты со специями
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 803.5 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 69.8 г, углеводы – 34.2 г.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 3 стакана
- Лук-порей: 25 г
- Морковь: 55 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Куркума: 1/3 чайной ложки
- Тахини: 1 чайная ложка
- Кумин (зира): 1 чайная ложка
- Кокосовые сливки: 250 мл
- Кунжутное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Кокосовое масло: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Посолить, сбрызнуть кокосовым маслом и запечь в духовке до готовности цветную капусту, лук-порей и морковь.
- Нагреть сливки в сотейнике, соединить с приготовленными овощами и варить еще 7–8 минут. В это же время добавить измельченный чеснок, зиру и куркуму, чтобы они раскрылись под воздействием температуры.
- Затем пробить суп в блендере. Если суп кажется слишком густым, добавить еще теплых сливок. Консистенция супа шелковистая, однородная. Вкус сбалансированный и легкий.
- Перед подачей добавить тхину и хорошо перемешать. Приправить кунжутным маслом, смесью любимых семян, перцем и зеленью.