Найти тему
Еда.ру

Крем-суп из цветной капусты со специями

Оглавление

Крем-суп из цветной капусты со специями

   Крем-суп из цветной капусты со специями
Крем-суп из цветной капусты со специями

Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».

Порций: 1, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 803.5 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 69.8 г, углеводы – 34.2 г.

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 3 стакана
  • Лук-порей: 25 г
  • Морковь: 55 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Куркума: 1/3 чайной ложки
  • Тахини: 1 чайная ложка
  • Кумин (зира): 1 чайная ложка
  • Кокосовые сливки: 250 мл
  • Кунжутное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Кокосовое масло: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Посолить, сбрызнуть кокосовым маслом и запечь в духовке до готовности цветную капусту, лук-порей и морковь.
  2. Нагреть сливки в сотейнике, соединить с приготовленными овощами и варить еще 7–8 минут. В это же время добавить измельченный чеснок, зиру и куркуму, чтобы они раскрылись под воздействием температуры.
  3. Затем пробить суп в блендере. Если суп кажется слишком густым, добавить еще теплых сливок. Консистенция супа шелковистая, однородная. Вкус сбалансированный и легкий.
  4. Перед подачей добавить тхину и хорошо перемешать. Приправить кунжутным маслом, смесью любимых семян, перцем и зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются