Суп из черных ягод
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 272.2 Ккал, белки – 2.9 г, жиры – 5 г, углеводы – 53.1 г.
Ингредиенты
- Черника: 250 г
- Голубика: 250 г
- Вода: 1.5 л
- Сахар: 150 г
- Сметана: 125 г
- Белый хлеб: 40 г
- Корица: по вкусу
- Молотая гвоздика: по вкусу
Инструкция приготовления
- Ягоды перебрать, вымыть. Ягоды, булку и приправы залить горячей водой, немного поварить, протереть сквозь сито.
- Остудить, положить сметану. Подать холодным или горячим с клецками, гренками.
Совет к рецепту
Вместо булки суп можно приправить картофельной мукой.