Найти в Дзене
Еда.ру

Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

Оглавление

Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

   Тикка-масала с салатом из помидоров и чили
Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 98.4 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 2.8 г, углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 4 г
  • Греческий йогурт: 200 г
  • Тикка-масала: 3 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев: 150 г
  • Помидоры: 3 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль: 100 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Лимон: 1 штука
  • Перец чили хлопьями: щепотка
  • Свежая кинза (кориандр): 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Отварите нарезанную фасоль в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.
  2. Нарежьте каждую грудку на 5 длинных полосок. Смешайте йогурт и тикка масала в миске и добавьте курицу, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него полоски курицы. Готовьте 12–15 минут до готовности и румяной корочки.
  4. Разложите салатные листья и фасоль по 4 тарелкам и сверху выложите по 5 кусков курицы.
  5. В миску положите нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, чили, нарезанный кориандр и полейте все лимонным соком. Хорошо перемешайте и подавайте с курицей, рядом выложив дольки лимона.
Еда
6,93 млн интересуются