Тикка-масала с салатом из помидоров и чили
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 98.4 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 2.8 г, углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 4 г
- Греческий йогурт: 200 г
- Тикка-масала: 3 столовые ложки
- Смесь салатных листьев: 150 г
- Помидоры: 3 штуки
- Зеленая стручковая фасоль: 100 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Лимон: 1 штука
- Перец чили хлопьями: щепотка
- Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
Инструкция приготовления
- Отварите нарезанную фасоль в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.
- Нарежьте каждую грудку на 5 длинных полосок. Смешайте йогурт и тикка масала в миске и добавьте курицу, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него полоски курицы. Готовьте 12–15 минут до готовности и румяной корочки.
- Разложите салатные листья и фасоль по 4 тарелкам и сверху выложите по 5 кусков курицы.
- В миску положите нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, чили, нарезанный кориандр и полейте все лимонным соком. Хорошо перемешайте и подавайте с курицей, рядом выложив дольки лимона.