Оладьи на йогурте к завтраку
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 294.4 Ккал, белки – 9.4 г, жиры – 4.9 г, углеводы – 53.7 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 штука
- Пшеничная мука: 200 г
- Йогурт: 150 г
- Сода: 1 чайная ложка
- Сахар: 3 столовые ложки
- Молоко: 150 мл
- Соль: щепотка
- Растительное масло: по вкусу
- Сахарная пудра: по вкусу
- Черника: по вкусу
Инструкция приготовления
- 1.Смешать муку с щепоткой соли и соды. Добавить в мучную смесь сахар и все перемешать.
- 2.Добавить в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
- 3.Жарить оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложить блинчики стопочкой, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.