Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 729.1 Ккал, белки – 43.4 г, жиры – 57.6 г, углеводы – 10 г.
Ингредиенты
- Курица: 1 кг
- Помидоры: 2 штуки
- Репчатый лук: 1 головка
- Сливки 10%-ные: 300 мл
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Чеснок: 3 зубчика
- Базилик: по вкусу
Инструкция приготовления
- Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.
- Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.
- Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.