Найти тему
Еда.ру

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Оглавление

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

   Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 729.1 Ккал, белки – 43.4 г, жиры – 57.6 г, углеводы – 10 г.

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Помидоры: 2 штуки
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Сливки 10%-ные: 300 мл
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Базилик: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.
  6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.
  7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.
Еда
6,93 млн интересуются