Голубцы с орехами и паниром
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 342.5 Ккал, белки – 19.9 г, жиры – 18.3 г, углеводы – 18.9 г.
Ингредиенты
- Листья капусты: 8 штук
- Помидоры в собственном соку: 900 г
- Адыгейский сыр: 270 г
- Рубленая кинза (кориандр): 1 пучок
- Корица: 1 штука
- Гвоздика: 5 штук
- Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
- Асафетида: 1/4 чайной ложки
- Изюм: 4 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Куркума: 1 чайная ложка
- Кешью: 50 г
- Тертый имбирь: 1 столовая ложка
- Молотый красный перец: по вкусу
- Молотый кориандр : 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
- Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
- Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
- Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
- Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
- Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
- Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
- Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
- Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Совет к рецепту
Иной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.