Найти в Дзене
Еда.ру

Голубцы с орехами и паниром

Оглавление

Голубцы с орехами и паниром

   Голубцы с орехами и паниром
Голубцы с орехами и паниром

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 342.5 Ккал, белки – 19.9 г, жиры – 18.3 г, углеводы – 18.9 г.

Ингредиенты

  • Листья капусты: 8 штук
  • Помидоры в собственном соку: 900 г
  • Адыгейский сыр: 270 г
  • Рубленая кинза (кориандр): 1 пучок
  • Корица: 1 штука
  • Гвоздика: 5 штук
  • Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
  • Асафетида: 1/4 чайной ложки
  • Изюм: 4 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Куркума: 1 чайная ложка
  • Кешью: 50 г
  • Тертый имбирь: 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец: по вкусу
  • Молотый кориандр : 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
  2. Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
  3. Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
  4. Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
  5. Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
  6. Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
  7. Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
  8. Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
  9. Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Совет к рецепту

Иной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются