Селедочный салат
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 568.1 Ккал, белки – 18.3 г, жиры – 48 г, углеводы – 17 г.
Ингредиенты
- Картофель: 200 г
- Сельдь: 300 г
- Фасоль: 50 г
- Соленые огурцы: 100 г
- Яблоко: 100 г
- Репчатый лук: 50 г
- Горчица: 50 г
- Растительное масло: 100 мл
- Зеленый лук: по вкусу
- Уксус: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Маринованные опята: 1 банка
Инструкция приготовления
- Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 12 часов в холодной воде и в этой же воде сварить.
- Филе сельди, отварной картофель, яблоко, лук, огурцы нарезать мелкими кусочками, сложить в посуду, добавить маринованные грибы, предварительно слив жидкость, по вкусу соль, сахар, уксус, перец, горчицу, хорошо перемешать, залить маслом.
- Выложить в салатницу, посыпать рубленым зеленым луком.