Найти в Дзене
Еда.ру

Чизкейк

Оглавление

Чизкейк

   Чизкейк
Чизкейк

Порций: 6, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1311.3 Ккал, белки – 23.5 г, жиры – 90.3 г, углеводы – 101.7 г.

Ингредиенты

  • Сыр филадельфия: 500 г
  • Сыр маскарпоне: 500 г
  • Куриное яйцо: 5 штук
  • Лимон: 300 г
  • Сахар: 325 г
  • Замороженная вишня: 500 г
  • Пектин: 20 г
  • Миндаль: 175 г
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Сливочное масло: 110 г
  • Тростниковый сахар: 50 г
  • Жидкая глюкоза: 25 г

Инструкция приготовления

  1. Сыр «Филадельфия», сыр мас­карпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы.
  2. Разложить результат взбивания по формочкам, наполненные формочки поставить на залитый водой противень духовки и выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно полчаса.
  3. Свежезамороженную вишню засыпать 125 граммами сахара и потушить на медленном огне.
  4. Довести смесь сахара и вишни до кипения, добавить 10 грамм пектина и еще 125 грамм сахара. Кипятить семь минут, после чего остудить.
  5. Для миндального кроканта 75 грамм миндаля, муку, 50 грамм сливочного масла, тростниковый сахар и одно яйцо взбить в миксере, замесить тесто, раскатать его и затем запекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Без водяной бани на этот раз.
  6. Для миндальных чипсов глюкозу и оставшиеся сливочное масло, сахар, пектин и 100 грамм миндаля смешать вместе и выпекать в духовке при 180 градусах семь минут до золотого цвета. Объединить сырную массу, крокант и вишню на одной тарелке.
  7. Для украшения использовать цветок и сусальное золото. И то и другое, впрочем, совсем необязательно. Но эффектно.
Еда
6,93 млн интересуются