Чизкейк
Порций: 6, время: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1311.3 Ккал, белки – 23.5 г, жиры – 90.3 г, углеводы – 101.7 г.
Ингредиенты
- Сыр филадельфия: 500 г
- Сыр маскарпоне: 500 г
- Куриное яйцо: 5 штук
- Лимон: 300 г
- Сахар: 325 г
- Замороженная вишня: 500 г
- Пектин: 20 г
- Миндаль: 175 г
- Пшеничная мука: 100 г
- Сливочное масло: 110 г
- Тростниковый сахар: 50 г
- Жидкая глюкоза: 25 г
Инструкция приготовления
- Сыр «Филадельфия», сыр маскарпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы.
- Разложить результат взбивания по формочкам, наполненные формочки поставить на залитый водой противень духовки и выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно полчаса.
- Свежезамороженную вишню засыпать 125 граммами сахара и потушить на медленном огне.
- Довести смесь сахара и вишни до кипения, добавить 10 грамм пектина и еще 125 грамм сахара. Кипятить семь минут, после чего остудить.
- Для миндального кроканта 75 грамм миндаля, муку, 50 грамм сливочного масла, тростниковый сахар и одно яйцо взбить в миксере, замесить тесто, раскатать его и затем запекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Без водяной бани на этот раз.
- Для миндальных чипсов глюкозу и оставшиеся сливочное масло, сахар, пектин и 100 грамм миндаля смешать вместе и выпекать в духовке при 180 градусах семь минут до золотого цвета. Объединить сырную массу, крокант и вишню на одной тарелке.
- Для украшения использовать цветок и сусальное золото. И то и другое, впрочем, совсем необязательно. Но эффектно.