Найти в Дзене
Хорошая кухня

Медовые пирожные

Эти пирожные - один из вариантов всеми любимого торта "Медовик".
После выпечки медовые части жёсткие и хрупкие. Но после прослаивания кремом они становятся мягкими, сочными и пушистыми.
Приготовление таких пирожных не сложнее, чем приготовление целого торта. А вид у них более оригинальный.
В данном рецепте крем делается на творожном сыре. Это самый простой крем. Но можно сделать и сливочный крем, и масляный, и из отвешенной сметаны и из творога - нет предела фантазии.

Категория: Пирожные, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
2 яйца
2/3 стакана сахара (140г)
1 ст ложка с небольшой горкой мёда (40г)
2/3 ч ложки соды
290~320г муки
1/5 ч ложки соли
30~35г сливочного масла
КРЕМ
450г сливочного (творожного) сыра или творога
150г сметаны
100г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить тесто по технологии из рецепта
Медовое тесто.

-2

Тесто тонко раскатать и вырезать разные фигуры.

-3

Положить фигуры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-4

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень до достижения фигурками насыщенного красного цвета - примерно на 2~3 минуты.
Вынуть противень из духовки и остудить фигурки.
Аналогично выпечь фигурки из оставшегося теста.

-5

Крем
Миксером или погружным блендером взбить сметану с творожным сыром и сахарной пудрой до получения гладкого крема. При желании в крем можно добавить несколько капель жидкого ароматизатора.

-6

Положить крем в кулинарный пакет с насадкой круг или звезда. Если нет специальных кулинарных инструментов, то можно использовать обычный хозяйственный плотный п/э пакет, отрезав у него небольшой уголок.

-7

Разобрать фигурки попарно.
На половину фигурок отсадить крем небольшими шариками.

-8

Накрыть вторыми половинками.

-9

Сверху опять отсадить крем.

-10

Украсить пирожные.

-11

Убрать пирожные в холодильник как минимум на 30 минут. За это время влага из крема перейдёт в коржи.
Когда коржи размякнут, пирожные можно подавать на стол.

-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1409.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются