Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 232.8 Ккал, белки – 18.8 г, жиры – 15.3 г, углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- Лук-порей: 50 г
- Корнишоны: 2 штуки
- Лимонный майонез: 2 столовые ложки
- Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка
- Перепелиное яйцо: 3 штуки
- Ростки люцерны: 100 г
Инструкция приготовления
- Отварите до готовности перепелиные яйца, нарежьте их на четвертинки.
- Слейте воду из тунца, промойте ростки люцерны в прохладной воде.
- Нарежьте мелкими полуколечками лук-порей, мелко нарежьте корнишоны.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить по вкусу.
Совет к рецепту
* Если Вы придерживайтесь строгой диеты, то можно взять тунца в масле, тогда заправка не нужна. ** Можно подавать с тостами. *** Готовить лучше на один раз, чтобы люцерна сохраняла свою свежесть. **** Вместо майонеза можно сделать любую нейтральную по вкусу заправку.