Найти в Дзене
Еда.ру

Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны

Оглавление

Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны

   Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 232.8 Ккал, белки – 18.8 г, жиры – 15.3 г, углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • Лук-порей: 50 г
  • Корнишоны: 2 штуки
  • Лимонный майонез: 2 столовые ложки
  • Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка
  • Перепелиное яйцо: 3 штуки
  • Ростки люцерны: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Отварите до готовности перепелиные яйца, нарежьте их на четвертинки.
  2. Слейте воду из тунца, промойте ростки люцерны в прохладной воде.
  3. Нарежьте мелкими полуколечками лук-порей, мелко нарежьте корнишоны.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить по вкусу.

Совет к рецепту

* Если Вы придерживайтесь строгой диеты, то можно взять тунца в масле, тогда заправка не нужна. ** Можно подавать с тостами. *** Готовить лучше на один раз, чтобы люцерна сохраняла свою свежесть. **** Вместо майонеза можно сделать любую нейтральную по вкусу заправку.

Еда
6,93 млн интересуются