Говяжьи шайбочки
Порций: 8, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 517 Ккал, белки – 34.6 г, жиры – 37 г, углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- Говядина без кости: 1 кг
- Репчатый лук: 4 штуки
- Морковь: 2 штуки
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Авокадо: 2 штуки
- Чеснок: 4 зубчика
- Сыр: 150 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Натуральный йогурт: 4 чайные ложки
- Оливковое масло: 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
- Говядину, 2 луковицы и чеснок перекрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня приправа для фарша).
- Противень застелить фольгой, смазанной оливковым маслом.
- Из фарша сформировать шарики, выложить на противень и придать форму шайбочек (приплюснуть и сделать углубление в центре) - у меня вышло 16 штук.
- Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
- Сыр, авокадо (предварительно сняв кожуру и вынув косточку) и морковь так же по отдельности натереть на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезать и потушить с морковью на а/п сковороде без масла до полуготовности, посолить/поперчить по вкусу, размешать с йогуртом.
- В углубление говяжьих шайбочек слоями выложить луково-морковную начинку, тёртое яйцо, тёртое авокадо, сверху посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.