Найти тему
Еда.ру

Говяжьи шайбочки

Оглавление

Говяжьи шайбочки

   Говяжьи шайбочки
Говяжьи шайбочки

Порций: 8, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 517 Ккал, белки – 34.6 г, жиры – 37 г, углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • Говядина без кости: 1 кг
  • Репчатый лук: 4 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Авокадо: 2 штуки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Сыр: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Натуральный йогурт: 4 чайные ложки
  • Оливковое масло: 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

  1. Говядину, 2 луковицы и чеснок перекрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня приправа для фарша).
  2. Противень застелить фольгой, смазанной оливковым маслом.
  3. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень и придать форму шайбочек (приплюснуть и сделать углубление в центре) - у меня вышло 16 штук.
  4. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
  5. Сыр, авокадо (предварительно сняв кожуру и вынув косточку) и морковь так же по отдельности натереть на крупной тёрке.
  6. Лук мелко нарезать и потушить с морковью на а/п сковороде без масла до полуготовности, посолить/поперчить по вкусу, размешать с йогуртом.
  7. В углубление говяжьих шайбочек слоями выложить луково-морковную начинку, тёртое яйцо, тёртое авокадо, сверху посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются