Диетические куриные котлеты с морковью
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 153.1 Ккал, белки – 22.4 г, жиры – 4.7 г, углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- Репчатый лук: 80 г
- Чеснок: 10 г
- Сельдерей: 50 г
- Морковь: 100 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Куриная грудка: 300 г
- Карри: по вкусу
Инструкция приготовления
- Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера
- Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
- В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
- К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.
- Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие – всего 85 ккал на 100 грамм. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.